Skip to main content

Posts

Cara Membuat Crepes Jely Coklat

Kue Crepes merupakan salah satu macam penganan yang amat digemari oleh banyak orang. Bentuknya yang tipis dan renyah serta mempunyai berbagai macam varian isi dan toping membuatnya digemari bukan hanya oleh anak-anak namun juga oleh orang dewasa. Kue Crepes ini sendiri merupakan penganan yang berasal dari benua Eropa namun telah tersebar ke seluruh negara di dunia. Bila dilihat dari segi bahasa, nama crepes berarti meringkuk, yang berasal dari bahasa Perancis, crispa. Bila dilihat sekilas, bentuk crepes ini memang seperti meringkuk sebab ketika dihidangkan, adonan crepes ini telah dilipat-lipat terlebih dahulu. Jenis Kue Crepes Dari awal kemunculannya hingga sekarang, kue crepes dapat dikategorikan menjadi dua macam. Jenis yang pertama ialah crepes manis (crepe sucree). Sesuai namanya, kue crepes menggunakan tambahan bahan-bahan yang mempunyai rasa manis. Adapun bahan isian yang biasa digunakan sebagai tambahan pada crepes manis adalah sirup, gula, selai, pisang, coklat, potong...

Konsumsi Ikan Bawal Untuk Mendapatkan Sejuta Manfaatnya

Kandungan Nutrisi Ikan Bawal Omega-3, asam lemak, vitamin: B2 (riboflavin) dan D, kalsium, fosfor dan Mineral: zat besi, seng, yodium, magnesium, dan kalium. Artikel kali ini akan memberitahu Anda luar biasanya manfaat ikan Bawal bagi kesehatan manusia. Berikut adalah Ulasan Tentang manfaat dari memakan ikan Bawal untuk kesehatan: 1. Cegah Terjadinya Sakit Jantung Tak hanya ikan Bawal, manfaat yang paling utama dari konsumsi ikan adalah mencegah terjadinya penyakit jantung. Menurut sebuah pemeriksaan, suku bangsa Eskimo yang bertempat tinggal di Greenland memiliki prevalensi dari penderita sakit jantung yang sangat rendah. Hal yang sama juga terjadi di Jepang, disana jarang sekali didapati orang yang menderita penyakit jantung koroner. Apa yang mengakibatkan semua itu bisa terjadi? Ternyata sangat sederhana, yakni orang Eskimo dan orang Jepang amat suka makan ikan. Orang Jepang dan Eskimo biasa memakan ikan dalam kondisi belum dimasak (mentah), atau lebih dikenal dengan sashi...

Menjalankan Usaha Cafe Roti Bakar Sederhana

Membangun usaha pembuatan roti dengan skala kecil bisa menjadi opsi untuk Anda yang masih mencari usaha yang menguntungkan. Usaha sederhana seperti ini masuk kedalam kategori ukm yang tidak membutuhkan modal terlampau besar dan dapat dijalankan dengan mudah mengingat peralatan berupa mesin yang dibutuhkannya tidak berukuran besar. Usaha cafe roti roti bakar seperti ini juga dapat dijalankan diberbagai tempat karena pangsa pasarnya yang cukup luas tentunya Anda pernah memperhatikan di toko pinggir jalan roti macam ini di jajakan dengan berbagai jenis rasa seperti coklat, susu, moca dan lain sebagainya. Roti bakar di tawarkan dengan harga bervariasi dari mulai 1000 hingga 10 ribuan tergantung ukuran dan macam nya. Itu merupakan hasil dari produk usaha roti bakar sederhana ini. Untuk menambah keuntungan, dapat pula memasarkan rotinya dengan sistim titip ke kios, setiap hari akan ada orang yang bertugas datang untuk mengecek jumlah roti bakar yang laku terjual pada hari sebelumnya sela...

Cara Membuat Adonan Jamur Crispy

Salah satu bisnis yang terus berkembang pesat ialah bisnis di bidang kuliner. Karena makanan serta minuman merupakan kebutuhan pokok semua orang yang dibutuhkan setiap harinya. Untuk itu tidak heran kalau di kota-kota wisata terdapat banyak sekali kafe, rumah makan, warung tenda atau yang sejenisnya. Untuk menggeluti usaha di bidang kuliner (khususnya makanan) tentu tidak lepas dari Cara Membuat Adonan Jamur Crispy. Cara Membuat Adonan Jamur Crispy ialah hasil percampuran bahan baku sebelum dimatangkan dengan cara dipanggang, dikukus, digoreng atau didinginkan di kulkas. Bila ditinjau dari komposisi resepnya, Cara Membuat Adonan Jamur Crispy dapat dibagi menjadi 2 kategori: 1. Cara Membuat Adonan Jamur Crispy padat Bahan utama Cara Membuat Adonan Jamur Crispy padat adalah tepung yang dicampur dengan air dan bahan lain seperti telur, lemak, garam, ragi sebelum diuleni dengan mesin atau tangan sehingga kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk, misalnya: Cara Membuat Adona...

dengan Membuka Usaha Makanan Ringan yang Menjanjikan

Usaha makanan ringan bisa menjadi pilihan usaha yang pas untuk Anda bangun. Camilan atau makanan ringan tampak sekali sudah menjadi salah satu jenis makanan yang banyak menyebar di seluruh pelosok Indonesia. Dan masih banyak masyarakat yang ingin menggeluti bisnis tersebut. Usaha makanan ringan juga merupakan usaha yang sangat prospektif ke depannya. Karena makanan ringan banyak dikonsumsi masyarakat ketika bersantai, menonton tv, begadang, nonton bioskop, belajar atau ketika melakukan kegiatan yang lain. Akan tetapi bila Anda cuma melihat saja tanpa melakukan aksi memang akan meragukan. Oleh karena itu Anda harus mencoba dan menjalankan usaha ini sebagai salah satu usaha Anda. Sebetulnya dengan menggeluti usaha makanan ringan akan membuat Anda maju dan berkembang karena penghasilan yang bisa diperoleh lumayan besar. Bahkan bila Anda pandai mengkreasikan varian camilan Anda, maka bisnis Anda akan cepat maju dan berkembang. Oleh karena itu memilih makanan ringan sebagai usaha Anda a...

Peluang Usaha Roti Bakar yang Masih Menjanjikan

Cara Memulai Usaha Roti Bakar Enak Tertarik dengan model usaha seperti ini? Pertama-tama yang harus di persiapkan ialah keahlian atau keterampilan cara membuatnya baik itu dimiliki sendiri atau dengan merekrut sumberdaya yang mahir dibidang pembuatan roti. Sesudah itu juga harus di sediakan berbagai jenis alat pendukung berupa mesin dan peralatan pembuatan lainnya, dalam menyediakan mesin inilah yang paling menghabiskan banyak dana bisnis karena harga tiap mesinnya cukup tinggi, diantaranya yang umum di gunakan adalah: Baca juga  Panduan Praktis Bisnis Es Krim Jogja Mixer, yang berguna sebagai pembentuk adonan utama pembuatan roti. Mesin Proofer atau lemari pengembang roti, berperan untuk melancarkan proses pengembangan adonan roti sebelum dimasukan ke dalam oven. Dough Divider, atau mesin pembagi adonan. Berguna untuk membentuk dan membagi adonan roti agar ukurannya sama rata. Oven, berfungsi untuk memanggang sebagai langkah terakhir dalam pembuatan roti. Berbagai ma...

Cara Membuat Steak Bawang yang Lezat dan Penuh Nutrisi

Sekilas Tentang Steak di Dunia Steak atau bifstik adalah panganan berbentuk daging yang dipotong dengan teknik slice untuk kemudian diproses menjadi makanan siap santap. Steak atau bifstik biasa diolah melalui berbagai cara, seperti: dibakar, digoreng, ataupun dipanggang. Cara memasak seringnya disesuaikan dengan kemauan dan kebiasaan adat di daerah Ia tinggal. Contohnya: di Amerika Selatan steak atau bifsteak biasa dimasak dengan metode dipanggang, sementara di Eropa steak seringnya dihidangkan dengan cara dibakar. Steak atau bifsteak kemungkinan telah ada sejak tahun 1830-an, dengan kata lain sebelum perang dunia I terjadi. Belum diketahui secara jelas dari panganan ini berasal, namun berdasarkan sumber referensi di halaman Wikipedia, ibu rumah tangga di Virginia, Amerika telah mengetahui makanan ini sejak 1838. Perkembangan Steak di Indonesia Sementara itu, Di Indonesia steak dikenal dengan nama bistik. Ditaksir kehadiran steak di negara Indonesia sudah ada saat masa k...